Sprinkle

데시데 블라우스 자켓 벌룬소매 메쉬배색 절개배색

내가 만든 쿠키 2023. 8. 9. 19:11

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데시데(Décidé)
서울특별시 종로구 삼청로 22-31 1층

라임 레몬 타르트(Lime&Lemon Tart)
- 머랭(meringue)
- 아카시아 꿀 크림(acacia honey cream)
- 라임 레몬 콩피(lime&lemon confit)
- 라임 레몬 크림(lime&lemon cream)
- 사블레 브루통(sablé breton)

레몬타르트 lemontart tarteaucitron レモンタルト 레몬커드 lemoncurd lemoncream cremecitron cremeux cremeuxcitron meringue limecream sablebreton gateau  gâteau dessert  デザート  sweets  スイーツ  patisserie  pâtisserie  パティスリー 삼청동카페 안국역카페 韓国カフェ  frenchpastry  frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise

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데시데(Décidé)
서울특별시 종로구 삼청로 22-31 1층

피스타치오 언덕(Colline à la pistache)
- 머스코바도 오렌지 크림(crème montée au sucré muscovado et à l'orange)
- 피스타치오 프랄리네(praliné à la pistache)
- 피스타치오 가나슈(ganache à la pistache)
- 피스타치오 아몬드 크림(crème d'amande à la pistache)
- 파트 쉬크레(pâte sucrée)

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데시데(Décidé)
서울특별시 종로구 삼청로 22-31 1층

라즈베리 센차 깔리다(Raspberry Sencha Calida)
- 산딸기(Korean raspberries)
- 센차 깔리다 크림(Compagnie Coloniale 'Sencha Calida' tea cream)
- 라즈베리 콩피츄르(raspberry confiture)
- 라즈베리 아몬드 크림(raspberry almond cream)

산딸기 라즈베리 raspberry framboise ラズベリー フランボワーズ raspberryjam confituredeframboise confiture raspberrytart tarteauxframboises gateau  gâteau dessert  デザート  sweets  スイーツ  patisserie  pâtisserie  パティスリー 삼청동카페 안국역카페 韓国カフェ  frenchpastry  frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise compagniecoloniale

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데시데(Décidé)
서울특별시 종로구 삼청로 22-31 1층

초당옥수수(Infiniment Maïs)
- 초당옥수수 나멜라카 크림(crème namelaka au maïs)
- 초당옥수수 무스(mousse au maïs)
- 초당옥수수 양갱(yōkan au maïs)
- 초당옥수수 치즈케이크(gâteau au fromage au maïs)
- 초당옥수수 푀유틴(feuilletine au maïs)

초당옥수수 sweetcorn 옥수수 corncream 초당옥수수디저트 옥수수디저트 corndessert namelaka quenelle mousse moussecake gateau  gâteau dessert  デザート  sweets  スイーツ  patisserie  pâtisserie  パティスリー 삼청동카페 안국역카페 韓国カフェ  frenchpastry  frenchdessert patisseriefrancaise pâtisseriefrançaise

백설, 라임 레몬 타르트


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여름의 파블로바 pavlova d’été

커다란 녹색 연잎 우산에 맺힌 빗방울,
노오란 참외,
높게 솟은 새하얀 솜구름,
더위를 물리칠 새콤달콤한 맛.

여름의 파블로바에는 데시데가 생각하는 여름의 이미지를 담았습니다.

바삭하고 달콤한 머랭 속에 새콤 달달한 레드 커런트-참외 인서트가 맑고 깨끗한 샘처럼 숨어 있습니다. 그 위에 올라간 부드러운 마스카포네 샹티 크림, 참외 속살을 갈아 만든 참외 콩포트는 은은한 여름의 향기를 더해 줍니다.

아삭하고, 부드럽고, 바삭한 여러 가지 식감과 다채로운 맛, 그리고 새하얀 구름 속에 생명으로 가득 찬 여름처럼 선명한 붉은 빛이 담긴 여름의 파블로바가 무더위에 지친 모두에게 시원하고 청량한 바람이 되어준다면 기쁠 듯 합니다.

파블로바 참외 pavlova chamoe pâtisseriedécidé

초당옥수수 infiniment maïs

달콤 아삭한 초당옥수수를 다채로운 방법으로 즐길 수 있는 쁘띠갸또 ‘초당옥수수’입니다.

초당옥수수 무스, 초당옥수수 양갱, 초당옥수수 치즈케이크, 구운 초당옥수수 푀유틴, 초당옥수수 콘푸로스트 나멜라카 크림으로 구성되어 모든 요소에서 다양한 방식으로 초당옥수수가 활용되었습니다.

부드럽고 달콤한 초당옥수수 무스가 바탕이 되어주고 그 위에 쌓인 양갱과 치즈케이크가 고소하면서 달큰한 맛을 더합니다. 구운 옥수수 푀유틴이 주는 식감이 재미를 선사합니다.

피에르 에르메의 인피니멍 바니이에서 어느 부분을 맛보아도 색다른 바닐라를 느낄 수 있도록 디자인을 고안한 것처럼,
어느 부분을 맛보아도 색다른 초당옥수수를 맛볼 수 있도록 나멜라카 크림과 옥수수 생과를 비선형적으로 배치했습니다.

초당옥수수와 콘푸로스트를 인퓨징한 나멜라카 크림에서 호랑이 기운과 고소한 맛이,
초당옥수수 생과에서 아삭하고 달콤한 과육 본연의 맛이,
무스/치즈케이크/양갱/푀유틴과 어우러져 끝없이 변주하는 초당옥수수의 재즈 선율을 자아냅니다.

데시데 초당옥수수와 함께 은은하면서 달콤하게 전개하는 초당옥수수 맛의 소리를 즐겨보시길 바랍니다.

초당옥수수 pâtisseriedécidé infinimentmaïs

조응 correspondance

이우환 화백의 연작 ‘조응’에서 영감 받은 쁘띠갸또 조응을 소개합니다.

데시데의 조응은 무통 로칠드 2013 빈티지 라벨의 장밋빛 ‘조응’과, 2006년 작 오렌지색 ‘조응’에서 디자인과 맛을 착안했습니다.

장미, 라즈베리, 오렌지, 세 가지 요소가 조화롭게 어우러집니다. 라즈베리 오렌지 줄레와 오렌지 크레뮤, 장미 무스, 오렌지 과육 그리고 레몬 제스트를 넣은 비스퀴가 서로 조응합니다.

모노하 작품이 보여 준 미니멀리즘을 계승하기 위해 부드러운 식감 자체에 집중했습니다. 단순한 부드러움이 아닌 크레뮤와 비스퀴, 줄레, 무스를 통해 여러 층위의 부드러움을 경험할 수 있습니다.

조응과 함께 달콤한 향기가 조응하는 순간을 만끽하시길 바랍니다.

조응 이우환 leeufan décidé

함께하는 분께 달콤한 시간을 담아 보내는 선물, 백설 홀케이크입니다.

13.5cm x 13.5cm 크기로 3-4인용으로 제작되었습니다.

자르는 방식에 따라 최대 9명까지 나눠 드실 수 있습니다.

원하시는 문구를 미리 말씀해 주시면 적어드립니다.

기념일 / 생일 / 각별한 하루를 위해 여러분의 마음을 담은 선물로 백설 홀케이크를 선택해 주신다면,
담아 주신 그 마음 온전히 전하기 위해 정성을 다해 준비하겠습니다.

백설 pâtisseriedécidé baekseol

*제작에 시간이 소요되기에 3영업일 전에 예약을 해주시기를 부탁드립니다.